lunes, 20 de junio de 2016

Tarta fresca de soja y mandarinas en almíbar (receta vegana)


¡¡Buenos días!!

Ya estoy por aquí con una recetita nueva perfecta para el tiempo en el que entramos...¡os va a encantar!


Ingredientes:
  • 12 galletas tipo digestive veganas. Las puedes encontrar en tiendas especializadas o si no eres vegano pues te valdrán cualquiera :)
  • 2 Cucharadas de mantequilla vegetal.
  • 350 gramos de tofu sedoso.
  • 250 ml. de leche de soja light.
  • 1 yogur de soja natural.
  • 2 sobres de agar agar.
  • 2 latas de mandarinas light (300 gr aprox).
  • El almíbar de las mandarinas (250 ml aprox.)
  • 1 poco de canela.



Preparación:


  1. Cubrimos la base de un molde redondo desmontable de unos 20 cm de diámetro con papel vegetal.
  2. Trituramos las galletas.
  3. Derretimos la mantequilla vegetal y mezclamos con las galletas y canela al gusto.
  4. Echamos esta mezcla en la base, prensamos muy bien y a la nevera mientras hacemos el resto.
  5. En una batidora (puede ser de vaso) mezclamos el yogur, la leche y el tofu. Tiene que quedar muy bien triturado.
  6. En una cacerola llevamos la mezcla a ebullición sin dejar de remover y añadimos el almíbar.
  7. A continuación echamos el agar agar  volvemos a mezclarlo todo y calentamos a fuego medio unos 5 minutos.
  8. Picamos un puñado de mandarinas, las echamos a la mecla, removemos con una cuchara, sacamos el molde de la nevera y vertemos encima de la base de galletas.
  9. Yo lo dejé unas 4 horas en el firgorífico pero normalmente en un par de horas ya estará cuajado, solo tenéis que ir mirándolo :)
  10. Con las mandarinas que han sobrado decoramos la tarta y...¡a comer!


Un consejo es que las mandarinas de arriba las coloquéis justo antes de presentar la tarta, ya que si no pierden mucho líquido y se puede aguar la tarta un poco.


También podéis congelarla y comerla helada....¡ñam!


Si os gusta, espero vuestros comentarios y sobre todo que compartáis la receta ya que si la hago es para que todos podáis disfrutar de ella... ¡Un beso!

Fotógrafo: J.C Quintela (A papar)



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