domingo, 5 de octubre de 2014

Azúcar Invertido

Buenos días familia dulzona,

me he retrasado un poco en subir la entrada que os dije hace dos días que lo haría pero es que he estao con un dolor de cabeza enooorme y lo que menos me apatecía era ponerme frente al ordenador.
Pero bueno, ya estoy aquí y os traigo la forma más fácil de hacer azúcar invertido para el helado de oreo que os enseñé en el post anterior.


Ingredientes:

  • 300 gramos de azúcar.
  • 120 ml. de agua.
  • 1 cucharada de limón.
  • 1 cucharada de bicarbonato sódico.

Preparación:
  1. En un cazo calentamos el agua y antes de que llegue a hervir le echamos el azúcar y el zumo de limón. Mezclamos.
  2. Cuando hierva retiramos del fuego, seguimos removiéndolo con la ayuda de una cuchara hasta que se disuelva todo el azúcar. Dejamos templar.
  3. Cuándo esté templado le añadimos el bicarbonato y volvemos a mezclar. Lo dejamos enfriar del todo y guardaremos en un bote hermético y sin luz. 

El azúcar invertido puede guardarse durante varios meses en perfecto estado asi que no os de pereza hacerlo que seguro lo utilizáis para más cositas.
Besitos y felíz domingo!!!!


6 comentarios:

Mi blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)