jueves, 20 de marzo de 2014

Felíz Primavera, Receta de Pudin de Roscón de Reyes.

trrrrrr (redobles de tambores) ¡¡Ya es primavera!!

¡¡Por fín!! Y es que mis estaciones favoritas son otoño y primavera así que ¡¡que contenta estoy!! jaja

Hoy os traigo una receta que a estas alturas pensaréis que ya no pega nada pero todo lo contrario y ya veréis porqué lo digo...





Sí de roscón de Reyes y no os asustéis porque en muchos supermercados aun tienen roscones en la sección de congelados, hace una semana en las panaderías "polvillo" vi unos en miniatura y si aun asi no lo encontráis podéis hacerlo con cocas de pascua ;) Esta receta la hemos versionado de la original que encontramos en recetín.com.





Ingredientes:


  • 450 gramos de roscón de Reyes.
  • 1/2 ramita de vainilla.
  • 1/2 litro de leche.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 6 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo.
  • 3 huevos M.
  • Agua.
  • Una tarrina de fresas.


Preparación:

  1. En un cuenco se vierte la mitad de la leche con el rosco desmigado y dejamos empapar.
  2. Se ponen 6 cucharadas de azñucar y la misma cantidad de agua en un cazo hasta que se forme un caramelo rubio con el que bañaremos un molde para puddings ( alargado ).
  3. En otro bowl se mezcla el resto de la leche, los huevos, el azúcar y añadimos la vainilla.
  4. Añadimos a la primera preparación del rosco la segunda mezcla y pasamos por la batidora. Lo añadimos al molde que ya tendrá que estar bañado con el caramelo.
  5. Introducimos al horno al baño maría a 200º unos 30 minutos aprox. Lo dejamos templar y lo metemos en el frigo para poder desmoldarlo mejor.
  6. Cortamos unas fresas y las colocamos como decoración.


Este post quiero agradecérselo enormemente a mi madre que es la que preparó esta riquísima rceta y a Javi de J.C. Quintela, Enjoying my camera por estas pedazos de fotos que son impresionantes.
Espero que la hagáis y os encanté tanto como me gustó a mí jeje
Besitos dulces.


13 comentarios:

  1. Madre mía qué pedazo de receta, desgraciadamente por aqui ya no quedan roscones pero lo anoto para la próxima vez..

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  2. la próxima si la vas a poder hacer, atenta ;)

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  3. madre mia que pinta mas rica, ay señor dejanos caer en el pecado del dulce.

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  4. Madre mia que pintaza mas buena!!!!!!! Ahora tengo antojo jejeje
    Un besazo y feliz día!
    www.mistylobycris.com

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  5. Vaya pinta mas deliciosa tiene!!besos

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  6. me gustan los pudings, que rico tiene que estar este

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. es casi de los mejores que he probado sobretodo junto al caramelo y las fresas :)

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  7. SI supiera cocinar al menos decentemente, me animaría, porque tiene una pinta deliciosa!!

    Un besito desde http://justohana.blogspot.com.es/

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