miércoles, 24 de julio de 2013

Tarta de licor de chocolate (Receta)

Buenas tardes,

¡Aquí os traigo la deliciosa tarta de licor de chocolate! fresquita, dulce...con su toque a licorcillo... ya sabeis que si vais a querer que la tomen niños debereis de flambear el alcohol.



¡Vamos allá!

Ingredientes ( para un molde de 18 cm)

Para la base

  • 100 gramos de galleta maría.
  • 35 gramos de mantequilla derretida.

Para el relleno

  • 250 ml de nata líquida para montar.
  • 200 gramos de queso mascarpone.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 yogur griego.
  • 2 chupitos de licor de chocolate.
  • 2 cucharaditas de agar agar en polvo.
  • 2 cucharadita de extracto de avellanas.
  • 250 ml de leche.

Para la cobertura
  • 125 ml de agua mineral.
  • 1 cucharadas de licor de chocolate.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1/4 cucharadita de agar agar. 


Preparación:

Para la base:


  1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
  2. Forramos la base del molde desmontable con papel vegetal y echamos la mezcla sobre éste alisándolo con una cuchara. 
  3. Lo metemos en la nevera para que enfríe y endurezca.
Para el relleno:

  1. Montamos la nata y la reservamos en la nevera para que no se baje.
  2. Batimos en un recipiente el queso mascarpone, el yogur, el azúcar y las cucharadas de extracto de avellanas y los chupitos.
  3.  Llevamos un 250 ml. de leche a ebullición, bajamos el fuego y añadimos una cucharadita de agar a gar y vamos removiendo durante 5 minutos sin que vuelva a hervir. Lo incorporamos a la mezcla y volvemos a batir.
  4. A continuación añadimos la nata montada poco a poco aireándola para que no baje y se quede esponjosa, la añadimos en el molde y por fín a la nevera.
Para la cobertura:

  1. Ponemos el agua en un cazo al fuego, añadimos el azúcar y el licor de chocolate.
  2. Cocemos hasta que el azúcar se haya disuelto el azúcar y apartamos.
  3. A continuación añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas para retirar el exceso de líquido y removemos hasta que se deshaga por completo.
  4. Dejamos enfriar la mezcla sin que se solidifique.
  5. La añadimos poco a poco sobre la tarta con una cucharita pero cuando la superficie esté un poco cuajada para que no se mezcle.
  6. Pasadas unas 6 horitas ¡ÑAM ÑAM!



Ya sabeis, si teneis alguna duda ponedme un mensajito o un whatsapp y si la haceis mandadme una fotito porfi porfiii


Y bueno si quereis un desmoldado perfecto haced como yo y cubrir el molde con papel vegetal antes de echar las mezclas.
Bueno voy a ver si como algo.

Besitos dulcessss


7 comentarios:

  1. Que rica tiene buenisima pinta!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  2. Qué pinta y fotos Lucía!!

    Un beso
    Johlene
    Flavours and Frosting

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  3. hola buenas tardes, voy hacer la receta y quería saber cuanta cantidad de extracto de vainilla, cuando se le añade los chupitos de licor de chocolate en el relleno, cuanta cantidad de leche para disolver la gelatina para el relleno de que medida es el molde que utilizas para la tarta.

    Graciasssss

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    Respuestas
    1. Buenas :) el molde es de 18mm, son dos cucharaditas de extracto pero de avellanas, los chupitos se añaden a la vez que el extracto. La gelatina las tienes que ablandar primero en agua caliente, las escurres y las añades a un vaso que son 250 mm de leche aprox.
      Espero que te salga muy rica :) si quieres mandame fotitos :)

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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