martes, 28 de mayo de 2013

Galletas rellenas de fresa con...virutitas (Receta)

Buenas tardes ya casi noches,

después de la mini encuesta de ayer de facebook la receta ganadora es...

Vamos a preparar primero las galletas ¿ok?

INGREDIENTES: 

  •  250 Gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 250 Gramos de azúcar.
  • 1 huevo M
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla.
  • 475 gramos de harina de trigo.
 PREPARACIÓN: 
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Tamizamos el harina y el azúcar.
  3. Mezclamos a mano la mantequilla a temperatura ambiente y la mezcla tamizada del harina y el azúcar.
  4. A continuación añadimos el huevo y batimos con varillas, mientras vamos batiendo añadimos las dos cucharaditas de vainilla.
  5. Colocamos parte de la masa sobre un papel vegetal y con el rodillo la amasamos.
  6. La dejamos a unos 5mm de grosor y la metemos en el frigo unos 20 minutos para que la cortemos estando ya durita que será más fácil.
  7. Para cortarlas necesitaremos un cortador que sirva de base y uno más pequeñito para hacerle el huequecito que después irá relleno con las virutitas.
  8. Ponemos las galletas ya cortadas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal de especial para hornear, hay que dejar un centímetro entre cada galleta porque tienden a crecer y se pueden unir.
  9. Hornearemos durante unos 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
  10. Las dejamos enfriar para rellenarlas.


Ahora vamos a por la cremita...

INGREDIENTES:
  • 250 gramos de mantequilla sin sal.
  • 300 gramos de azúcar glas ( o hasta que esté con la consistencia adecuada es decir que cuándo levantemos la varilla no caiga la crema)
  • 60 ml de leche semidesnatada.
  • 2 cucharadas de nesquik de fresa.
  • 2 cucharadas de sirope de fresa.
PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos el nesquik de fresa con la leche hasta que no tenga grumitos. Reservamos.
  2. En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente y cuándo esté cremosita le añadimos el azúcar tamizada poco a poco, seguimos batiendo.
  3. Cuándo esté prácticamente mezclada pero se nos resista por tanta azúcar vamos añadiendo poco a poco la leche con el nesquik.
  4. Por último echamos el sirope de fresa, batimos unos segundos y listo.

Vamos a la decoración:
  1. Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla redonda y abierta. (También podeis cortarle directamente la puntita de la manga como hice yo)
  2. Echamos un poco de mezcla sobre la galleta que no tiene la formita y con la que si la tiene tapamos.
  3. Vertemos en un recipiente unas virutitas, cojemos la galleta y la colocamos al revés sobre las virutitas. ¡LISTO!
¡Pues aquí la teneis! Si la haceis mandadme fotitos, si teneis algún problema avisadme y si le veis algún fallito también ;)
Buenas noches, me voy a cenar ¿que me habrá preparado Javi? UHMMMMM hambre...
Besitos dulcessss



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