lunes, 25 de marzo de 2013

Tartaletas de crema y fresa (Receta)

Buenas tardes,

se acerca la hora del cafelito y quiero dejaros una recetita super rápida de hacer.


La primera opción que os doy para hacerla es la más rápida y fácil, para ello necesitareis:
  • Tartaletas vacías.
  • Crema pastelera o nata.
  • Fresas naturales o en almíbar.
Todo esto lo podeis encontrar en los supermercados, sería montarlo y listo.
Ahora os voy a dar la receta más elaborada.

Vamos por partes...

  • Una lámina de hojaldre refrigerada.
  • Garbanzos (no, no va a saber a puchero solo los vamos a utilizar para que la tartaleta no suba)
  • Un huevo batido (para pintar el hojaldre)
  • Moldes de tartaletas.
  • Margarina para engrasar el molde.
La preparación es muy sencilla:

  1. Abrimos el hojaldre y estiramos.
  2. Colocamos los moldes de las tartaletas encima del hojaldre y con un cuchillo o un cortador, cortamos un círculo de 1cm mayor que el molde de tartaleta.
  3. A continuación con una servilleta de papel engrasamos el molde de la tartaleta levemente, cojemos el círculo de hojaldre y lo ponemos dentro del molde, ajustando con los deditos a las onditas del molde.
  4. Si se quiere, se dobla el borde de la tartaleta y se presiona un poquito para que quede más consistente.
  5. Mientras precalentamos el horno a 200º, pintamos con un pincel la tartaleta con un poco de huevo batido y le añadimos los garbanzos en la base para que no se levante al hornearse.
  6. Horneamos unos 10 minutos y dejamos enfriar.



  • 500 ml de leche semidesnatada.
  • 2 yemas de huevos M.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 40 gramos de maicena
  • 20 gramos de harina.
  • Media cucharadita de levadura.
  • La cáscara de un limón rallada.
  • Media ramita de canela. 

 
  1.  En un bol ponemos las yemas y el azúcar; las batimos con varillas hasta que forme una mezcla blanquecina.
  2. En un vaso se pone un poco de la leche y se le añade la maicena, se mezcla hasta deshacer los grumos.
  3. A continuación añadimos al bol de las yemas, la mezcla de maicena, la harina, la levadura, mezclamos bien y reservamos.
  4. Ponemos medio litro de leche en el fuego con la ralladura de limón y la media ramita de canela. Cuándo empieza a hervir lo retiramos del fuego, lo colamos y volvemos a poner la leche en el fuego.
  5. A continuación antes de que vuelva a hervir se empieza a añadir la mezcla que teníamos en el bol, vamos dando vueltas hasta que de el primer hervor ( unos 10 segundos).
  6. La quitamos del fuego y la batimos rápidamente con unas varillas en sentido circular y hacía dentro.
  7. Dejamos que se temple y tapamos con el film. Reservamos. 

 

Ahora ya es super fácil, echamos la crema en las tartaletas. Yo le puse fresas en almíbar de ahí ese aspecto "blandito" están super ricas, una pizca de azúcar glas y listo, eso sí al estar almibaradas se absorve muy rápido, asi que echársela justo antes de servirlas.
Si os animais a hacerlas con fresas naturales, limpiadlas bien, le cortais "el rabito" y lo haceis igual, si quereis le podeis añadir brillo con gelatina neutra.



Si teneis alguna duda aquí estoy, no me direis que no os doy recetas super fáciles y apetecibles...jeje

Un besito dulce de fresa :)


4 comentarios:

  1. Umm que delicia de tartaleta Lucía¡¡¡ Que rica que requetebonita te ha quedado. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!esta es obra de mi mami :)
      Me encanta verte por aquí, muak!

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  2. Me encantan las tartaletas y si son com crema y fresas ya son lo más! Mi perdición! ^^
    Un beso!

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