martes, 26 de febrero de 2013

Mini muffins de chocolate con crema de orujo ( Receta )

Buenas noches,

llevo todo el día sin internet, al final he tenido que enchufar "el pincho"para poder subiros la recetita que os dije.
Se trata nada más y nada menos de unos mini muffins de chocolate con una buttercream de crema de orujo super rica.
Si vais a querer que la coman vuestros peques debereis de flambear el alcohol para que pierda la graduación sino con dos mini muffins los tenderis cantando "Sarandonga" en lo alto de la mesa ;)



Pues allá vamos...







( 30 mini muffins aprox.)

-50 gramos de mantequilla a punto pomada ( blandita )
-50 gramos de azúcar blanca.
-1 huevo grande.
-50 gramos de harina de trigo.
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
-1 cucharada de leche.
-50 gramos aprox. de pepitas de chocolate.
-1 cucharadita de levadura.
-1 cucharadita de gasificante.
-Cápsulas de papel de mini cupcakes, mini muffins, trufas...









  1. Colocamos las cápsulas en la bandeja de mini muffins y precalentamos el horno a 180º.
  2. Mezclar la mantequilla con el azúcar, una vez esté todo mezcladito añadimos el huevo batido y volvemos a mezclar.
  3. En un bol, tamizamos el harina y le incorporamos el cacao, la levadura y el gasificante.
  4. A continuación iremos añadiendo la mezcla de la harina poco a poco a nuestra otra mezcla para evitar que se formen muchos grumos, por último le añadimos la leche y los trocitos de chocolate y nos preparamos para el siguiente paso.
  5. Ahora debemos echar un poco de la mezcla en cada cápsula, para ello os podeis ayudar de una cuchara sopera, de helado o incluso una manga pastelera para ser más precisos, no debeis superar un 2/3 de cada cápsula o puede rebosar mucho, yo aconsejo si es la primera vez hornear primero un par de ellos para conseguir la altura que deseemos.
  6. Por último los horneamos unos 15 minutos aprox. debemos ir vigilandolos y de vez en cuando pincharlos con un palito, cuando éste salga limpio ya están listos.
  7. Por último los dejamos enfriar, para poderlos decorar.








-300 gramos de azúcar glas tamizada.
-150 gramos de mantequilla a punto pomada.
-2 chupitos de crema de orujo.







  1. Tamizamos el azúcar glass.
  2. Batimos la mantequilla con una batidora eléctrica de varillas duras y le vamos incorporando el azúcar poco a poco para que no levante mucho polvo.
  3. Le añadimos dos chupitos de crema de orujo poquito a poco para ir controlando la consistencia de la mezcla si veis que está bien con uno lo podeis dejar así ;)
  4. Para decorar metemos la mezcla en una manga pastelera y una boquilla grande de la forma que querais, yo utilicé la 2D de wilton.


Pues ya están listos para comer, recomendación personal: la calidad de la crema de orujo es muy importante, yo utilicé una suavecita porque no me gusta mucho el sabor a alcohol pero eso ya lo dejo a vuestra elección, os aseguro que os van a encantar, en serio hacerlos, porbarlos y contadme y ya sabeis si os animais mandadme fotitos :)

Besitos dulces con sabor a cremita de orujo, ¡MUUUAK!


4 comentarios:

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